お子様大好き♡ツナとカニカマでご飯のお供! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナを皿に移し、かたまりをスプーンなどで潰してほぐします。ツナの油は全部捨てず、適度に残すとパサつきません!
-
- 2
-
- カニカマは細かく
-
- 3
-
- ツナとカニカマを合わせ、マヨネーズで和え、めんつゆと砂糖を入れます
-
- 4
-
- いりごまを加え、混ぜ混ぜ!
完成
-
- 5
-
- おにぎりの具にも!ツナの油で崩れやすいので小さめのおにぎりだとお子様も食べやすいですよ!
きっかけ
子どもが絶対好きな具を入れたくて考えました!めんつゆと砂糖で甘めの味付けで子どもが喜び
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません