材料(5個分人分)
- 薩摩芋
- 1/2本
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 70g
- バター
- 70g
- 卵
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむき5㎜角に切り水にさらしてあくを抜き、しっかりキッチンペーパーで水気をふき取る
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
-
- 3
- 溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
-
- 4
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 5
- 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません