アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶クリームの抹茶パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
40g
1個
牛乳
50㏄
抹茶
小さじ1/8
マーガリン
30g
●抹茶
耳かき1/2杯分
●牛乳
大さじ3
●コーンスターチ
小さじ1/4
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
  2. 2
    マーガリンを常温にもどしボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ、すり混ぜる。
  3. 3
    そこに【1】を入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
  5. 5
    裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
  6. 6
    ●を混ぜて200wのレンジで40秒チンして混ぜる。とろみがついていなかったら追加で10秒チンする。【5】に塗って出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする