材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50㏄
- 抹茶
- 小さじ1/8
- マーガリン
- 30g
- ●抹茶
- 耳かき1/2杯分
- ●牛乳
- 大さじ3
- ●コーンスターチ
- 小さじ1/4
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 抹茶と薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、だまをとる
-
- 2
- マーガリンを常温にもどしボウルに入れ、そこへ溶いた卵と砂糖と牛乳を入れ、すり混ぜる。
-
- 3
- そこに【1】を入れ、練らないように混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷き、【3】を丸く流し入れ、蓋をして弱火で3分表面がぷつぷつするまで焼く。
-
- 5
- 裏返して、3分程焼いたらお皿に乗せる
-
- 6
- ●を混ぜて200wのレンジで40秒チンして混ぜる。とろみがついていなかったら追加で10秒チンする。【5】に塗って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません