材料(5カップ人分)
- 薄力粉
- 110g
- 砂糖
- 80
- 牛乳
- 15㏄
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 30g
- マクワ瓜
- 1/4個
作り方
-
- 1
- マクワ瓜は皮をむき種を取り1cm角に切る
-
- 2
- 溶いた卵とサラダ油と砂糖と牛乳とマクワ瓜をボウルに入れよく混ぜる
-
- 3
- そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
-
- 4
- カップの7分目まで入れ、170度に熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり
きっかけ
苦手なマクワ瓜をもらったので、食べやすくするために甘めなマフィンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません