材料(3人分)
- 【ジャム】
- マクワウリ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- 【マドレーヌ】
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 40g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- マクワウリ
- 80g
作り方
-
- 1
- 【ジャム】
マクワウリは皮をむき種を取り、みじんぎりにする。鍋にマクワウリと砂糖とレモン汁をいれて煮詰める
-
- 2
- 【マドレーヌ】
マクワウリは皮をむき種を取り、5㎜角に切る。
-
- 3
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこに溶き卵と砂糖とマクワウリを入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、【3】に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に7分目まで生地を入れ、170度で20分焼き、冷めたら【1】のジャムを塗って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません