朝食に♪全粒粉入りのパンで作るサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉入食パン(6枚切)
- 2枚
- きゅうり
- 2分の1本
- ハーフベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してベーコンを焼く。塩胡椒を振って味付けする。きゅうりは薄くスライスする。
-
- 2
- パン2枚にバター、粒マスタードを塗り、スライスチーズ→きゅうり→ベーコンの順にのせてパンではさんだら手でぎゅっとおさえて半分に切る。
お皿に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ベーコンのかわりにロースハムを使っても美味しいと思います。
きっかけ
簡単に作れるサンドイッチが食べたかったので。
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