材料(1人分)
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 30cc
- すりおろし梨
- 50g
- ●梨
- 60g
- ●砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の梨は皮を剥いてすりおろす。鍋に梨と砂糖を入れてとろみが付くまで煮詰める
-
- 2
- ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- そこにすりおろし梨と薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて生地を流し入れ中火で焼く。
表面がフツフツ穴が開いてきたら裏返して焼いたらお皿に乗せる
-
- 5
- 【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません