アプリで広告非表示を体験しよう

手ごね☆目玉マヨネーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

●強力粉
30g
●砂糖
5g
●バター
5g
●牛乳
16cc
●イースト
1g
●塩
少々
1個
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作る。7割程度焼けた状態でお皿に取り出す
  2. 2
    ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
    ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
  3. 3
    パンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、淵をかさ高にして平らに丸くのばし、トレーに乗せて、オーブンの発酵機能を使って30分二次発酵をする。
  5. 5
    二次発酵がおわったら、目玉焼きを乗せ、塩とマヨネーズをかけて、パセリを振って、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする