材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●牛乳
- 16cc
- ●イースト
- 1g
- ●塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れて目玉焼きを作る。7割程度焼けた状態でお皿に取り出す
-
- 2
- ●の材料を全てボウルに入れてこねる。
ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れ、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
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- 3
- パンチをしてガス抜きをし、生地を丸めて固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 4
- ベンチタイムが終わったら、淵をかさ高にして平らに丸くのばし、トレーに乗せて、オーブンの発酵機能を使って30分二次発酵をする。
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- 5
- 二次発酵がおわったら、目玉焼きを乗せ、塩とマヨネーズをかけて、パセリを振って、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり。
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