材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 25g
- 牛乳
- 50㏄
- バター(生地用)
- 大さじ2
- バター(焼く用)
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ☆粉ゼラチン
- 1g
- ☆水
- 大さじ1
- ◎インスタントコーヒー
- 1g
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎水
- 30㏄
作り方
-
- 1
- バター(生地用)を室温に戻し白っぽくなるまで練る。
-
- 2
- そこに溶いた卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる
-
- 3
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
-
- 4
- フライパンにバター(焼く用)を敷いて【3】を流し入れる。ふつふつ穴が開いてきたら裏返して焼く。
-
- 5
- ☆を混ぜてふやかす。鍋に◎を入れてわかし、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
-
- 6
- 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
-
- 7
- 【4】に●を混ぜて塗り、【6】を崩しながら乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません