材料(1人分)
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- バター(生地用)
- 30g
- 牛乳
- 60cc
- 卵
- 1個
- バター(焼く用)
- 大さじ1
- ●ヨーグルト
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バター(生地用)を室温に戻して溶いた卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、フライパンにバター(焼く用)を敷いて生地を流し入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱めの中火で片面3分ずつ焼いたらお皿に取り出す。
-
- 4
- 表面にマーガリンを塗り、●を混ぜてかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません