ぎっしりじゃが芋餡パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(3個分人分)

●強力粉
90g
●砂糖
15g
●バター
15g
●イースト
2g
●牛乳
50cc
じゃが芋
2個
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き乱切りにして蒸し器で10分蒸してマッシュする。砂糖加えてよく混ぜ、冷ます
  2. 2
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  3. 3
    寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に【1】を乗せて閉じる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。表面に牛乳を塗る
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

表面に牛乳を塗ると自然なつやがでます

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
あんぱんじゃがいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする