材料(1人分)
- 【パンケーキ】
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- バター(生地用)
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 卵
- 1個
- バター(焼く用)
- 大さじ1
- 【トッピング】
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【パンケーキ】
バター(生地用)を500Wのレンジで20秒チンして溶かす。そこに溶いた卵と砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ、フライパンにバター(焼く用)を敷いて生地を流し入れる。
-
- 3
- 蓋をして弱めの中火で片面3分ずつ焼いたらお皿に取り出す。
-
- 4
-
- 【トッピング】
同じフライパンに卵を割り入れて蓋をして2分焼いて塩と黒こしょうをかけて目玉焼きを作る。
-
- 5
- パンケーキにバターを塗り、マヨネーズをパンケーキの周りに絞り出す。
目玉焼きを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません