材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 45cc
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 黒ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと砂糖をふるいにかけ、そこに黒ごまとマーガリンを入れて指先ですりあわせて、ボロボロにする。
-
- 2
- 牛乳を加えてひとまとまりになったら、2㎝高さに伸ばす。
-
- 3
- よく切れる包丁で6等分に切り分け、190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
切った後断面をさらわないで下さい
きっかけ
賞味期限間近の黒ごまを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません