アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャムフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
砂糖のかわりに梅ジャムの甘味でつくりました

材料(1人分)

食パン
1/2枚
1/2個
牛乳
100cc
梅ジャム(ID:1710044463)
大さじ1
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンがちょうど入る大きさのタッパーに卵をわりほぐし、梅ジャムと牛乳を入れてよく混ぜる
  2. 2
    パンをつけ込み、片面1時間ずつ浸す。
  3. 3
    フライパンにバターを敷いて弱火で蓋をして片面5~7分ずつ焼く
  4. 4
    両面こんがり焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

粘りがある卵液で食パンに浸透しにくいので時間をかけて浸してください。浸し時間が長いので冷蔵庫に入れてください

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする