HBお任せ☆ふすま入り粉チーズ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 40g
- 粉チーズ
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 220cc
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- イースト以外の材料を全てパンケース入れる。
イーストはイーストポケットに入れる
-
- 2
- 蓋をしてホームベーカリーの食パンコースでスタート。
-
- 3
- 出来上がりの合図でケースから出し、30㎝程の高さからケースごと落とし、脱気する。
冷まして出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩分があるので、塩は減らしています
きっかけ
朝食用に