アプリで広告非表示を体験しよう

珈琲牛乳寒天の練乳かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
覚えやすい分量です

材料(4個人分)

粉寒天
2g
200㏄
牛乳
200㏄
砂糖
20g
インスタントコーヒー
2g
●牛乳
40㏄
●ポーションミルク
1個
●砂糖
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と粉寒天を入れて粉寒天をしっかり溶かす。
  2. 2
    粉寒天が溶けたら火にかけ、沸騰したらコーヒーと砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    【2】に牛乳を入れてひと混ぜし、カップに注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    小鍋に●を加えて、弱火で混ぜながら、とろっとするまで煮詰めて冷まし、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする