材料(5個分人分)
- 卵
- L1個
- 砂糖
- 70g
- 薄力粉
- 70g
- バター
- 70g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ●抹茶
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
- フルーツグラノーラ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ●を混ぜておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
-
- 3
- 溶いた卵と砂糖と●を入れ擦り混ぜる。そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 型の7分目位まで流し入れ、フルーツグラノーラをかけて180度のオーブンで17分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません