じゃが抹茶クリームの赤空豆乗せトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 赤空豆
- 10個
- じゃが芋
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 小さじ1/8
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤空豆は茹でて半分に切る
-
- 2
- じゃが芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
-
- 3
- 熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖と抹茶も入れて混ぜる。
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り【1】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません