アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが抹茶クリームの赤空豆乗せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
赤空豆
10個
じゃが芋
30g
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1
抹茶
小さじ1/8
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤空豆は茹でて半分に切る
  2. 2
    じゃが芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
  3. 3
    熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖と抹茶も入れて混ぜる。
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を塗り【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
食パン抹茶じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする