材料(3カップ分人分)
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ティーパック
- 1袋
- ☆粉ゼラチン
- 5g
- ☆水
- 30cc
- みかん
- 1個
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- みかんは白い筋と薄皮をむき、鍋に入れて●を加えて弱火で煮詰める。
-
- 2
- ☆を混ぜてふやかす。
-
- 3
- 鍋に水と砂糖を入れて湧かし、ティーパックを入れて紅茶を作る
-
- 4
- そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 【1】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません