簡単な 抹茶 クリーム フラペチーノの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶
- 大さじ1
- お湯
- 30ml
- 氷
- 山盛り1カップ
- ミルク
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ3
- ホイップクリーム
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 抹茶とお湯を混ぜ合わせます。抹茶が溶けるまでかき混ぜます。
-
- 2
-
- 1の抹茶と、氷、ミルク、砂糖をミキサーに入れます。
-
- 3
-
- ミキサーで35~45秒かき混ぜます。
-
- 4
-
- カップに3を注ぎます。
-
- 5
-
- ホイップクリームをトッピングします。ストローをさして出来あがり。
-
- 6
- YouTubeにも作り方をアップしています。
https://youtu.be/hLlopAuyHoM
-
- 7
- ブログにも詳しく作り方をのせているのでご参照ください。
https://bit.ly/2IOIBsc
おいしくなるコツ
・抹茶を溶かしておくことで、粉っぽさがない美味しいフラペチーノに仕上がります。
・充分に時間をかけてミキサーでかき混ぜること。かき混ぜが足りないと、水っぽくなります。
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったので。