おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
勝手に2層の抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数
2
件
材料(3個分人分)
牛乳
200cc
砂糖
30g
●抹茶
小さじ1
●お湯
小さじ2
粉ゼラチン
5g
水
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
2
抹茶にお湯を少しずつ加えて溶く。
3
鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で砂糖をとかし、そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
4
【2】に【3】を少しずつ入れて混ぜ合わせ、ゼリーカップに茶こしで濾しながら入れる
5
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/04/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
牛乳・乳飲料
抹茶
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
1
件)
2022/07/15 06:43
二層になってかわいいゼリーが出来ました。美味しかったです。
hi_ro
hi_roさん、おはようございます♬わぁ!綺麗な二層ですね(*´∇`*)作ってくださりありがとうございます♬(〃'▽'〃)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
さくらんぼシロップ(フルーツシロップの基本)
8
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
9
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
抹茶
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする