材料(5個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- サラダ油
- 40g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 60g
- カットトマト缶
- 大さじ3
- 牛乳
- 30cc
作り方
-
- 1
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳とカットトマトを入れ混ぜる。
-
- 2
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 3
- カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません