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ふすま入り薩摩芋の甘煮の食パン レシピ・作り方

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のん786
甘く煮た薩摩芋が美味しいです

材料(1斤人分)

薩摩芋
80g
●砂糖
大さじ2
●水
50cc
強力粉
240g
ふすま
20g
砂糖
20g
バター
20g
2g
スキムミルク
20g
インスタントドライイースト
5g
卵黄
1個
牛乳
175cc
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作り方

  1. 1
    薩摩芋は2㎝角に切り、耐熱容器に薩摩芋と●を入れ、ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンし、そのまま冷蔵庫で冷ます。
  2. 2
    ホームベーカリーに薩摩芋と●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、【1】を満遍なく置き、薩摩芋を潰さないように丸め、しっかり閉じる。
  4. 4
    型に薄くバターを塗る。生地をパンケースに入れ、型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柔らかい薩摩芋を潰さないように、ふんわり膨らませるために卵黄を入れました。

きっかけ

近所のパン屋さんの甘い薩摩芋パンを目指しました

公開日:2018/11/11

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カテゴリ
食パンさつまいもホームベーカリー使いこなし

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