ふすま入り☆ほんのりカボチャ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 牛乳
- 200cc
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 30g
- スキムミルク
- 40g
- インスタントドライイースト
- 5g
- カボチャ
- 80g
作り方
-
- 1
- カボチャは皮を切り落とし、1㎝の角切りにする。
-
- 2
- ホームベーカリーにカボチャ以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
ミックスコールが鳴ったら【1】を入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
-
- 4
- 型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます。
きっかけ
少しだけ余ったカボチャを使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません