材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ふすま
- 40g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 30g
- イースト
- 5g
- スキムミルク
- 30g
- パプリカ
- 130g
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り、微塵切りにして熱湯で1分半茹でて、しっかり水気を拭き取り冷ます。
-
- 2
- 材料をパンケースに全て入れる。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
生地を丸め直してパンケースに並べる。
-
- 4
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気し、網に取り出して冷ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません