アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り☆パプリカ入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ヘルシーです

材料(1斤人分)

強力粉
250g
ふすま
40g
砂糖
20g
2g
バター
30g
イースト
5g
スキムミルク
30g
パプリカ
130g
牛乳
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り、微塵切りにして熱湯で1分半茹でて、しっかり水気を拭き取り冷ます。
  2. 2
    材料をパンケースに全て入れる。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
    生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4
    型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気し、網に取り出して冷ます

きっかけ

パプリカをたくさん貰ったので

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
食パンパプリカホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする