材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 5g
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参は短冊に、玉ねぎはくし切りする。
-
- 2
- 焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。
フライパンに油を敷き、焼きそば麺を乗せ、1分程焼き色がつくまで触らないようにして焼く。
-
- 3
- 麺に焼き色がついたら酒をかけてほぐし、お皿に取り出す。
-
- 4
- 豚肉を炒め、キャベツ人参玉ねぎを炒め、塩コショウする。いたまったら麺を戻し、ひとまぜする。
-
- 5
- 【4】に焼きそばソースをかけて炒め、お皿に盛りつけて鰹節と紅ショウガを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません