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栄養満点☆MIX粉いらずの青汁バナナホットケーキ☆ レシピ・作り方

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スマイルを愛するママ
偏食がちな子どもたちのために考えたパンケーキです。卵とバナナ、青汁粉を使った栄養満点のおかずのようなホットケーキです(^―^*)

材料(2~3人分)

2個
バナナ
1~2本
青汁粉
1本
砂糖
大1~2
オリーブオイル
大1
牛乳
130ml
どちらでも(バニラエッセンス)
2滴
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
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作り方

  1. 1
    ボールにバナナ、卵、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜます。(バナナはちぎっていれればOK)
  2. 2
    ①に牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に薄力粉とベーキングパウダー、青汁粉を入れて混ぜます。(だまになりやすいので振るうとなめらかになります)
  4. 4
    フライパンで弱火で蓋をして焼きます。ぶつぶつがでてきたらひっくり返します!焦げないように気を付けてください!
  5. 5
    今回使った青汁粉はこれ!
    無添加なので安心ですが、はちみつが入っているので、1歳以下の子には入っていないものを選んでください☆
  6. 6
    スティック状に切ると1歳の次男坊ももぐもぐ食べてくれて、おとなしいです(笑)

おいしくなるコツ

粉類がだまになりやすいので、時間があれば振るうと滑らかです。私はいつもお腹すいた~!と言われ急いで作るのであまり振るわないです。でもおいしくいただけます(゚∀゚)

きっかけ

長男坊が最近みどりの野菜をよけるようになったので、間食用やエンジンがかかりずらい朝食に良く作るようになりました☆お子さんが偏食で悩んでいる方の参考になればと思いレシピにしました☆

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料バナナ
関連キーワード
簡単 子ども おやつ 栄養満点

このレシピを作ったユーザ

スマイルを愛するママ 男の子3兄弟の子育て中です。 節約レシピや体によい無添加のレシピを中心に掲載しています☆ あとは母直伝のものも覚書として残しておきます。 子どものために味は薄目が基本です☆お好みで調整してください(^^♪

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