トーストサンド/ウインナキャベツ半熟月見 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 葉1/4
- ウインナーソーセージ
- 2本
- サラダオイル
- 40cc
- 卵
- LLX1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 1振り
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- キャベツは芯を除き、4ミリ幅程度。ウインは1センチおきに軽く切れ目を入れます
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、ウインナとキャベツを入れます
-
- 4
-
- キャベツに塩こしょうを振り。軽く混ぜます
-
- 5
-
- ウインナとキャベツを片側に寄せ。卵を落とし、マヨネーズを卵にまわします
-
- 6
-
- 卵の下が焼けたら、火を止めます(45秒~1分)
-
- 7
-
- パンが焼けたら。片方にフライパンの中身をのせます
-
- 8
-
- 皿にのせてから、もう一枚を重ねます。半熟卵がこぼれるので、ナイフとフォークで頂きます
おいしくなるコツ
こぼれた半熟卵はパンの残りで拭う感じで頂きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません