トーストサンド/ハムエッグ・サラダ菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。朝食、軽食
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6枚切り推奨
2枚
バター(有塩
薄く塗る程度
ロースハム(スライス推奨
1枚
LLx1
サラダ菜
葉1・2枚
マヨネーズ
大さじ1.5
塩こしょう
2振り
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    フライパンを中火にかけ。油を回し。ハムを置き、卵を落とし、塩こしょうを振ります
  3. 3
    卵の下が焼けたら、卵とハムをひっくり返します
  4. 4
    パンが焼けたら。片方にサラダ菜を手でちぎってのせ。マヨネーズをまわします
  5. 5
    ハムを載せます
  6. 6
    卵を載せます
  7. 7
    もう一枚を重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

半熟だと切る際に黄身が溢れるので。半熟の場合は皿の上で切りましょう

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ目玉焼きその他のハム
料理名
ハムエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 20:29
サラダ菜でなくスプラウトなのですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
参考になって幸いです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする