トーストサンド/ハムエッグ・サラダ菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り推奨
- 2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- ロースハム(スライス推奨
- 1枚
- 卵
- LLx1
- サラダ菜
- 葉1・2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターか、レンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油を回し。ハムを置き、卵を落とし、塩こしょうを振ります
-
- 3
-
- 卵の下が焼けたら、卵とハムをひっくり返します
-
- 4
-
- パンが焼けたら。片方にサラダ菜を手でちぎってのせ。マヨネーズをまわします
-
- 5
-
- ハムを載せます
-
- 6
-
- 卵を載せます
-
- 7
-
- もう一枚を重ねて半分に切ります
おいしくなるコツ
半熟だと切る際に黄身が溢れるので。半熟の場合は皿の上で切りましょう
きっかけ
手持ち食材で出来るものを