トーストサンド/カニカマ玉葱チーズマヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。軽食

材料(1人分)

食パン(8枚切り推奨
2枚
カニカマ
30g程度
玉葱
スライスを3・4枚
バター(有塩
薄く塗る程度
マヨネーズ
大さじ2
溶けるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    玉葱を薄くスライスし、軽く水に晒し、水気を絞っておきます
  2. 2
    カニカマは7ミリ幅程度
  3. 3
    パンにバターを塗り。片方に玉葱をのせます
  4. 4
    玉葱の方にマヨネーズを回し、カニカマをのせます。もう一枚にはチーズを載せ。トースターか電子レンジのトーストモードで焼きます。
  5. 5
    パンが焼けたら。重ねて半分に切ります

おいしくなるコツ

冷めないうちに

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理玉ねぎカニカマ
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする