材料(数人分)
- ★炒りぬか
- 160g
- ★オートミール
- 100g
- ★ライ麦粉
- 100g
- ☆生命の種子(やずや)
- 5包
- ☆乳酸菌パウダー
- 5包
- ☆ごま黄な粉
- 75g
- ☆シナモン
- 20g
- ○デーツ
- 150g
- ○クコの実
- 100g
- ○ドライブルーベリー
- 100g
- ○ドライクランベリー
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●ゴーヤジュース(ユーグレナ)
- 2本
- ● 阿膠末
- 150g
- ピュアココア
- 大匙3~4
作り方
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- 1
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- ★をボウルに入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで3分加熱します(加熱ムラ防止に途中で一度かき混ぜてください)
☆を加え混ぜます。
-
- 2
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- デーツは粗く刻みます(包丁よりキッチン挟みのほうがカットしやすいです)
○を①に加え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 別のボウルに卵を割りほぐします。
ゴーヤジュースとアキョウを加えかき混ぜます。
レンジで3分半加熱します。途中ダマ防止に1~2度かき混ぜてください。
②に流しいれ、混ぜ合わせます。
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- 4
-
- 3~4等分にし、ラップで包み、1cm厚さに伸ばします。
冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みの形にカットし、ココアをまぶします(カットし袋にココアと一緒に入れて振ると綺麗にまぶせます)
-
- 5
-
- 30~50日分です。私はキャラメルサイズにカットしたものを毎食前に1個ずつ食べてます。
冷蔵庫で5日くらい保存できます。残りは冷凍するといいです。
-
- 6
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- 今回使用の乳酸菌パウダーや生命の種子はこちら↑
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