鮪フレーク味付け缶とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪フレーク味付け缶
- 100g前後
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ピーマン
- 中2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 5振り
- 生姜粉
- 2振り
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは7ミリ角程度。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて45秒
-
- 4
-
- 鮪缶を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 中火にしてから。塩、黒胡椒、生姜粉を振り混ぜます
-
- 6
-
- カレー粉を加えて混ぜます
-
- 7
-
- ケチャップを加えて混ぜます
-
- 8
-
- マヨネーズを加えて混ぜたら火を止めます。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に。丼みたいにご飯にかけるのも有り
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません