アプリで広告非表示を体験しよう

鮪フレーク味付け缶とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

鮪フレーク味付け缶
100g前後
玉ねぎ
中1/4
ピーマン
中2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダオイル
30cc
ひとつまみ
黒胡椒
5振り
生姜粉
2振り
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは7ミリ角程度。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3
    玉ねぎを加えて20秒。ピーマンを加えて45秒
  4. 4
    鮪缶を加えて混ぜます
  5. 5
    中火にしてから。塩、黒胡椒、生姜粉を振り混ぜます
  6. 6
    カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7
    ケチャップを加えて混ぜます
  8. 8
    マヨネーズを加えて混ぜたら火を止めます。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に。丼みたいにご飯にかけるのも有り

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマン玉ねぎ
料理名
まぐろ館とピーマンのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする