アプリで広告非表示を体験しよう

赤汁芋羊羹風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
スーパーフードで栄養満点♪
ちょっとクセのあるアセロラとクコの実のジュース赤汁も干し芋プラスでまろやかに。腹持ちもいいです。

材料(2~3人分)

赤汁(ユーグレナ)
2本
干し芋
6本
アガー
小さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋をサイコロ状にカットします。
    器に全材料を入れ、かき混ぜます。
  2. 2
    レンジ600wで2~3分、飲み頃温度(70度くらい)に加熱します。途中ダマ防止に1度取り出してかき混ぜてください。
  3. 3
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする