アプリで広告非表示を体験しよう

トーストサンド/カレーソーセージかいわれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽めの食事、おつまみ

材料(1人分)

食パン
2枚
ウインナーソーセージ
2本
かいわれ
10本程度
バター(有塩
薄く塗る程度
マヨネーズ
大匙1.5
フレンチマスタード
大匙1
黒胡椒
2振り
カレー粉
小さじ1
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2
    ウインナに、1センチ幅で3割程度の深さの切れ目を入れます。かいわれは付け根を外し、軽く洗ってゴミを除き、水切りしてから3等分。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油を回し。ウインナを入れ。フライパンをゆすって、ウインナを転す感じで45秒ほど焼きます
  4. 4
    カレー粉と黒胡椒を加え。転がして調味料を全体になじませます。
  5. 5
    パンが焼けたら。片方にかいわれを乗せ。マヨネーズとマスタードを回します
  6. 6
    ウインナを乗せます
  7. 7
    もう一枚のパンを重ね。半分に切ります

おいしくなるコツ

手早く平行して作業すると。パンが焼けるタイミングでウインナが焼きあがります。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理ソーセージ・ウインナーかいわれ大根食パン
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする