トーストサンド/カレーソーセージかいわれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- かいわれ
- 10本程度
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- マヨネーズ
- 大匙1.5
- フレンチマスタード
- 大匙1
- 黒胡椒
- 2振り
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- ウインナに、1センチ幅で3割程度の深さの切れ目を入れます。かいわれは付け根を外し、軽く洗ってゴミを除き、水切りしてから3等分。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油を回し。ウインナを入れ。フライパンをゆすって、ウインナを転す感じで45秒ほど焼きます
-
- 4
-
- カレー粉と黒胡椒を加え。転がして調味料を全体になじませます。
-
- 5
-
- パンが焼けたら。片方にかいわれを乗せ。マヨネーズとマスタードを回します
-
- 6
-
- ウインナを乗せます
-
- 7
-
- もう一枚のパンを重ね。半分に切ります
おいしくなるコツ
手早く平行して作業すると。パンが焼けるタイミングでウインナが焼きあがります。
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません