材料(2人分)
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 練乳
- 150g
- ビターチョコ
- 120g
作り方
-
- 1
- ビターチョコはタブレットを使いましたが、お好みの板チョコで結構。
-
- 2
- 練乳とチョコをレンジで溶かす。30秒ずつ、かき混ぜながら焦がさないように。
-
- 3
- クッキングシートを敷いたバットにあける。粗熱が取れれば冷蔵庫に最低2時間冷やす。
-
- 4
-
- あらかじめに包丁でお好みの大きさにマークしてスプーンですくって手で丸め→ココアパウダーに転がす。
-
- 5
-
- めんどいならそのまま包丁で切ってココアパウダーにまぶして生チョコ風。
お酒が入ってないのでお子様も大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません