基本のフラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 必要なもの↓
- 背の高いグラス
- フローサー
作り方
-
- 1
- 背の高いグラスにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ1の水を入れます。フローサーでしっかり泡立てます。
-
- 2
- 逆さにしても泡が落ちてこないくらい固めの泡が理想。
-
- 3
- 水を200ml入れて出来上がり。
-
- 4
- YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/vV3LqYw81Ac
-
- 5
-
- ブログにも作り方をUPしています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html
おいしくなるコツ
必ずインスタントコーヒーを使います。ギリシャで販売されているものだと、泡立ちがよく、グラス半分くらいまで泡立つそうです。
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません