材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
- サラダオイル
- 20cc
- ガーリックソルト
- 4振りx2
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗ります。
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を薄く延ばし。バターを塗ってないほうを下にして30秒ほど焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたのを確認したらひっくり返し。フライ換えして軽く押し付けながら20秒ほど焼き。もう一度ひっくり返したら。火を止めて。バターを塗った面にガーリックソルトを振ります。
-
- 4
-
- 半分に折って皿に盛ります
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで強火で手早く
きっかけ
おかずができてからパンを焼くのを忘れていたのに気づき。高速でパンを焼くために。