ウインナーとキャベツのサラダ/マヨマスバルサミコ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 葉1・2枚
- ウインナーソーセージ
- 3・4本
- フレンチマスタード
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
- バルサミコ酢
- 大匙1
- 黒胡椒
- 2振り
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除き千切り、塩を振り、手でよく揉みます。
-
- 2
-
- ウインナーは5ミリ幅。
-
- 3
-
- キャベツとウインナーを適当な容器に入れ。黒胡椒、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- バルサミコ酢を加えてさらに混ぜます。
おいしくなるコツ
よく揉み。よく混ぜること。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません