ウインナーとキャベツのサラダ/マヨマスバルサミコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おとまみ。パンのおかず。肉料理の添え物

材料(1~2人分)

キャベツ
葉1・2枚
ウインナーソーセージ
3・4本
フレンチマスタード
大匙1
マヨネーズ
大匙2
バルサミコ酢
大匙1
黒胡椒
2振り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除き千切り、塩を振り、手でよく揉みます。
  2. 2
    ウインナーは5ミリ幅。
  3. 3
    キャベツとウインナーを適当な容器に入れ。黒胡椒、マヨネーズ、マスタードを加えて混ぜます。
  4. 4
    バルサミコ酢を加えてさらに混ぜます。

おいしくなるコツ

よく揉み。よく混ぜること。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
コールスロー男の簡単料理簡単おつまみキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする