アプリで広告非表示を体験しよう

皮無しウインナーのピリ辛カレーマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

マカロニ(ショートパスタ、乾麺
100グラム
玉葱
小1/2
皮無しウインナー
27グラム
オリーブオイル
30cc
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
トマトケチャップ
大匙1
カレー粉
大匙3/4
小さじ1/2~
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を加え。マカロニを袋の茹で時間茹でます。
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さく。鷹の爪は種を取り小さめ。ウインナーは3ミリ幅。
  3. 3
    茹で上がったマカロニをザルにあけて湯を切っておきます。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  5. 5
    玉葱を加えて30秒。
  6. 6
    ウインナーを加えて20秒。
  7. 7
    弱火にしてから。マカロニを加えます。
  8. 8
    黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  9. 9
    カレー粉とケチャップを加えて混ぜます。
  10. 10
    味を見て。必要なら塩を追加して調整。

おいしくなるコツ

茹でる際は大きめの鍋。炒める際は大き目のフライパンを推奨。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
マカロニのカレーいため

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする