皮無しウインナーのピリ辛カレーマカロニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え。マカロニを袋の茹で時間茹でます。
-
- 2
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さく。鷹の爪は種を取り小さめ。ウインナーは3ミリ幅。
-
- 3
-
- 茹で上がったマカロニをザルにあけて湯を切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
-
- 5
-
- 玉葱を加えて30秒。
-
- 6
-
- ウインナーを加えて20秒。
-
- 7
-
- 弱火にしてから。マカロニを加えます。
-
- 8
-
- 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 9
-
- カレー粉とケチャップを加えて混ぜます。
-
- 10
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整。
おいしくなるコツ
茹でる際は大きめの鍋。炒める際は大き目のフライパンを推奨。
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません