作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライスして、塩を振って手もみします。
-
- 2
-
- ガラスか陶器の容器に、手もみした玉葱をいれ。黒胡椒、化学調味料、酢、オリーブオイルを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 大匙等を使い強く押し付けてドレッシングを染み込ませ。蓋かラップをして、涼しいところか冷蔵庫に、1時間以上置いておきます。
-
- 4
-
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸かせ。沸騰したらパスタと塩を入れ。袋の指定時間茹でます。途中で吹きこぼれるようなら、蓋を開けて軽く混ぜてやります。
-
- 5
-
- 茹ったらザルに空けて水を切り。くっつかないようにオリーブオイルをかけて混ぜ。冷ましておきます。
-
- 6
-
- ハムを小さく切ります。
-
- 7
-
- 大き目のボールなどにパスタをいれ。玉葱とハムを加えて混ぜます。
-
- 8
-
- マヨネーズを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
玉葱は一晩以上漬けたほうが美味しいです。
きっかけ
手持ち食材の整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません