アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだ甘黒糀の和風カップデザート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
白と若葉色のコントラストも奇麗♡
ちょっと気取ったお夜食に♪

材料(3人分)

のむ甘黒糀
1/2カップ
ヨーグルト
1/2カップ
ゼラチン
小匙1
大匙1
ずんだ餡
大匙6くらい
白玉団子
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水大匙1を加えふやかします。
    レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
    ヨーグルトと甘黒糀を加えてかき混ぜます。3つに分けて容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2
    団子は市販品でOK。豆腐入り白玉団子だと冷蔵庫で冷やしても固くなりにくいです。白玉粉と豆腐を同量ずつ練り混ぜ、団子状に丸めます。たっぷりのお湯で浮き上がるまでゆで、水に取ります。
  3. 3
    ①に白玉団子を乗せ、ずんだ餡をかぶせます。
    中からもちもちお団子が出てきて嬉しくなっちゃいます(*^m^*)♡
  4. 4
    今回使用した甘黒糀はこちら。
    甘酸っぱい酸味が特徴の甘酒ドリンクです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする