アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒絡めたカフェオレゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
砂糖も入ってないのに甘~い米麹の甘酒♡
クリームやシロップの代りにとろりとカフェオレゼリーに絡めていただきます。
おやつにお夜食に♡

材料(1人分)

エスプレッソ(バリスタ)
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
アガー
小匙2
国分あまざけ
大匙3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カップをバリスタにセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
  2. 2
    牛乳とアガーを入れかき混ぜます。レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
    途中ダマ防止に一度取り出してかき混ぜてください。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    充分に冷えて固まった②のゼリーに甘酒(原液)を注ぎます。
  4. 4
    *あまざけが甘いのでゼリーには砂糖は入れてません。ほろ苦いカフェオレゼリーです。甘党さんならお好みで砂糖を加えてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする