材料(3~6人分)
- クッキー
- 90g
- ラズベリー(冷凍カット)
- 40gくらい
- ホイップクリーム(加糖)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- タッパー容器に後で取り出しやすいようにラップを敷きます。
クッキーを敷き詰めます。
-
- 2
-
- ①の上にホイップクリームを乗せ、ラズベリーを散らします。(ラズベリーは欲張って沢山使うとすっぱすぎます(^^ゞ)
-
- 3
-
- 更にもう一度クッキー、生クリーム、ラズベリーの順番で載せます。
最後にクッキーを乗せます。
蓋をして冷凍庫で凍らせます。
-
- 4
-
- 充分に固まったら取り出して、お好みのサイズに切り分けてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイップクリームが余ったときの消費にお勧めです。
夏は勿論、冬の暖房のきいた部屋でのお夜食タイムにどうぞ~♪