アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ラズベリークッキーアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ラズベリーが甘酸っぱいミルフィーユアイスです。
ホイップクリームが余ったときの消費にお勧めです。
夏は勿論、冬の暖房のきいた部屋でのお夜食タイムにどうぞ~♪

材料(3~6人分)

クッキー
90g
ラズベリー(冷凍カット)
40gくらい
ホイップクリーム(加糖)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパー容器に後で取り出しやすいようにラップを敷きます。
    クッキーを敷き詰めます。
  2. 2
    ①の上にホイップクリームを乗せ、ラズベリーを散らします。(ラズベリーは欲張って沢山使うとすっぱすぎます(^^ゞ)
  3. 3
    更にもう一度クッキー、生クリーム、ラズベリーの順番で載せます。
    最後にクッキーを乗せます。
    蓋をして冷凍庫で凍らせます。
  4. 4
    充分に固まったら取り出して、お好みのサイズに切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする