焼きハムピーマンのチーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ロースハム(ブロック推奨
- 30グラム
- バター
- 薄く塗る程度
- とけるチーズ
- 1枚
- ピーマン
- 小1/2,中なら1/4
- 塩
- 耳かき1杯程度
- 胡椒
- 2振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。片方に溶けるチーズをのせて。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
-
- 2
-
- ハムはパンに乗せやすいサイズに。ピーマンは種を抜き細かく。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけ。油を回して。ハムを並べ、隙間にピーマンを置き。45秒ほど焼いたらハムをひっくり返します。
-
- 4
-
- 全体に胡椒をかけ。ピーマンにだけ塩を振り。ピーマンを混ぜ。30秒ほど焼いたら火を止め。余熱で置いておきます。
-
- 5
-
- パンが焼けたら。チーズが載ってない方に具を載せます。
-
- 6
-
- パンを重ねて半分に切ります。
おいしくなるコツ
塩は控えめに
きっかけ
手持の食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません