豆腐アイスクリーム〜コーヒー味〜(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐(150g×3パック)
- 450g
- 無調整豆乳
- 150g
- シュガーカット
- 小4
- エバミルク
- 大2
- インスタントコーヒー
- 3g
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーはエバミルクと合わせてレンジにかけてとかしておく。
-
- 2
- 全ての材料をブレンダーにかけて滑らかにする。(ミキサーにかけてもOK!)
-
- 3
- 冷えたアイスクリームメーカーに入れて20~30分。出来あがりです♪
おいしくなるコツ
アイスクリームメーカーの冷え具合によって仕上がりが違ってくるので、ゆるめの場合は作ったあと、冷蔵庫に入れて少し凍らせてください(^○^)
お好みでカカオマスやチョコチップを混ぜても美味しいです☆写真はカカオマスをトッピングしました(≧∇≦)
きっかけ
豆腐アイスクリームにはまり中(≧∇≦)
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カロリーも糖質もオフで嬉しい限り☆(≧∇≦)