アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐アイスクリーム〜コーヒー味〜(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
豆腐で作るヘルシーなアイスクリーム♪
カロリーも糖質もオフで嬉しい限り☆(≧∇≦)

材料(3~4人分)

絹豆腐(150g×3パック)
450g
無調整豆乳
150g
シュガーカット
小4
エバミルク
大2
インスタントコーヒー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーはエバミルクと合わせてレンジにかけてとかしておく。
  2. 2
    全ての材料をブレンダーにかけて滑らかにする。(ミキサーにかけてもOK!)
  3. 3
    冷えたアイスクリームメーカーに入れて20~30分。出来あがりです♪

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーの冷え具合によって仕上がりが違ってくるので、ゆるめの場合は作ったあと、冷蔵庫に入れて少し凍らせてください(^○^) お好みでカカオマスやチョコチップを混ぜても美味しいです☆写真はカカオマスをトッピングしました(≧∇≦)

きっかけ

豆腐アイスクリームにはまり中(≧∇≦)

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする