フライパンでピザトーストサンド/赤ピーマンベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、ブランチ、おつまみに

材料(1人分)

食パン
2枚
ベーコン
15グラム程度
玉葱
中1/8
赤ピーマン
中1/4
ピザソース(市販でも自家製でも可
大さじ2
溶けるチーズ
1枚
サラダオイル
30cc

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライス。赤ピーマンは種とヘタを除いて薄切り。ベーコンは小さめ。
  2. 2
    玉葱、ベーコン、赤ピーマンをラップして。レンジで30秒チン。
  3. 3
    パンの片方にピザソースを塗り。もう片方にチーズを載せ。チーズの上にレンジから出した具を散りばめます。
  4. 4
    具とソースを内側にしてパンを重ねます。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ。油を全体に回します。
  6. 6
    パンを入れ、フライ返しで押し付けながら10秒ほど焼き。ひっくり返します。これは、両面に油を吸わせるためです。
  7. 7
    またフライ返しで押し付けますが。フライ返しが熱くなってるので。大さじなどで間接的に押し付けるのをオススメ。
  8. 8
    様子を見ながら両面焼きます。時間の目安は片面20~30秒。
  9. 9
    パンが油を吸ってべたつくので。フォークとナイフを使って食べましょう。

おいしくなるコツ

ベーコン、ピーマン、玉葱は事前にまとめて切っておいて。タッパーかビニール袋に入れ、冷凍庫に保管しておくと。急いでる時でもすぐ作れます。

きっかけ

手持ち材料の消化

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
ピザトースト玉ねぎベーコンピーマンサンドイッチ全般
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする