フライパンでピザトーストサンド/赤ピーマンベーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄くスライス。赤ピーマンは種とヘタを除いて薄切り。ベーコンは小さめ。
-
- 2
-
- 玉葱、ベーコン、赤ピーマンをラップして。レンジで30秒チン。
-
- 3
-
- パンの片方にピザソースを塗り。もう片方にチーズを載せ。チーズの上にレンジから出した具を散りばめます。
-
- 4
-
- 具とソースを内側にしてパンを重ねます。
-
- 5
-
- フライパンを中火にかけ。油を全体に回します。
-
- 6
-
- パンを入れ、フライ返しで押し付けながら10秒ほど焼き。ひっくり返します。これは、両面に油を吸わせるためです。
-
- 7
-
- またフライ返しで押し付けますが。フライ返しが熱くなってるので。大さじなどで間接的に押し付けるのをオススメ。
-
- 8
-
- 様子を見ながら両面焼きます。時間の目安は片面20~30秒。
-
- 9
-
- パンが油を吸ってべたつくので。フォークとナイフを使って食べましょう。
おいしくなるコツ
ベーコン、ピーマン、玉葱は事前にまとめて切っておいて。タッパーかビニール袋に入れ、冷凍庫に保管しておくと。急いでる時でもすぐ作れます。
きっかけ
手持ち材料の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません