フライパンでピザトーストサンド/赤ピーマンベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ベーコン 15グラム程度
- 玉葱 中1/8
- 赤ピーマン 中1/4
- ピザソース(市販でも自家製でも可 大さじ2
- 溶けるチーズ 1枚
- サラダオイル 30cc
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス。赤ピーマンは種とヘタを除いて薄切り。ベーコンは小さめ。
- 2 玉葱、ベーコン、赤ピーマンをラップして。レンジで30秒チン。
- 3 パンの片方にピザソースを塗り。もう片方にチーズを載せ。チーズの上にレンジから出した具を散りばめます。
- 4 具とソースを内側にしてパンを重ねます。
- 5 フライパンを中火にかけ。油を全体に回します。
- 6 パンを入れ、フライ返しで押し付けながら10秒ほど焼き。ひっくり返します。これは、両面に油を吸わせるためです。
- 7 またフライ返しで押し付けますが。フライ返しが熱くなってるので。大さじなどで間接的に押し付けるのをオススメ。
- 8 様子を見ながら両面焼きます。時間の目安は片面20~30秒。
- 9 パンが油を吸ってべたつくので。フォークとナイフを使って食べましょう。
きっかけ
手持ち材料の消化
おいしくなるコツ
ベーコン、ピーマン、玉葱は事前にまとめて切っておいて。タッパーかビニール袋に入れ、冷凍庫に保管しておくと。急いでる時でもすぐ作れます。
- レシピID:1710014082
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません