材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚x人数
- バター
- 薄く塗る程度
- 卵
- LLx1、Sなら2
- 玉葱
- 小1/4
- ベーコン
- 25グラム
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
- 2
-
- 玉葱は薄くスライス。ベーコンは小さめに。
-
- 3
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して玉葱を20秒ほど炒め。ベーコンを足して15秒ほど炒めます。
-
- 4
-
- 塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 中火にしてから卵を割り込んで混ぜ。半熟になったらマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 火を止めて、余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
-
- 7
-
- パンが焼けたら。片方に炒めた具をのせます。
-
- 8
-
- もう一枚を重ね。半分に切ります。
おいしくなるコツ
塩は最初は控えめ。味を見てから追加。
きっかけ
手持ちの材料で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません