ベーコンエッグトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、ブランチ、おつまみ。夜食などに。

材料(1~2人分)

食パン
2枚x人数
バター
薄く塗る程度
LLx1、Sなら2
玉葱
小1/4
ベーコン
25グラム
オリーブオイル
30cc
ひとつまみ~
黒胡椒
2振り
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  2. 2
    玉葱は薄くスライス。ベーコンは小さめに。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して玉葱を20秒ほど炒め。ベーコンを足して15秒ほど炒めます。
  4. 4
    塩、黒胡椒を加えて混ぜます。
  5. 5
    中火にしてから卵を割り込んで混ぜ。半熟になったらマヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    火を止めて、余熱で混ぜながら味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
  7. 7
    パンが焼けたら。片方に炒めた具をのせます。
  8. 8
    もう一枚を重ね。半分に切ります。

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般玉ねぎベーコン男の簡単料理その他の卵料理
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする