アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲッティサラダ・ハム入りカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。揚げ物や肉料理の添え物。パンのオカズ。

材料(2~4人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
玉葱
小1/4
ハム
50グラム
酢(玉葱酢漬け用
大さじ4
オリーブオイル(玉葱酢漬け用
大さじ4
塩(玉葱酢漬け用
小さじ1/2
黒胡椒(玉葱酢漬け用
3振り
塩(麺茹で用
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2~
カレー粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは細かく。玉葱は2~3ミリ角程度に細かく刻み。塩、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜた容器に入れ。よく混ぜてから、1時間以上漬けておきます。
  2. 2
    今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  3. 3
    麺が茹だったら。冷水で冷ましてから、よく水気を切って置きます。
  4. 4
    ボールか大きめのドンブリに。酢漬け玉葱とハムを入れます。
  5. 5
    カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    麺も加えて混ぜます。
  7. 7
    味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調製します。

おいしくなるコツ

酢漬け玉葱は1日置いたほうが美味しくなります。

きっかけ

イベントで見かけたけど、お腹いっぱいで食べそびれたメニューの再現。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ男の簡単料理簡単おつまみその他のハム玉ねぎ
料理名
スパゲッティサラダ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする