スパゲッティサラダ・ハム入りカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハムは細かく。玉葱は2~3ミリ角程度に細かく刻み。塩、酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜた容器に入れ。よく混ぜてから、1時間以上漬けておきます。
-
- 2
-
- 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
-
- 3
-
- 麺が茹だったら。冷水で冷ましてから、よく水気を切って置きます。
-
- 4
-
- ボールか大きめのドンブリに。酢漬け玉葱とハムを入れます。
-
- 5
-
- カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 麺も加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 味を見て。必要ならマヨネーズを追加して調製します。
おいしくなるコツ
酢漬け玉葱は1日置いたほうが美味しくなります。
きっかけ
イベントで見かけたけど、お腹いっぱいで食べそびれたメニューの再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません