アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリーミルフィーユブレッド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
苺ジャムを折り込んだ生地を重ね合わせた食パンです。甘くて美味しい(*´ω`*)♡

材料(6人分)

強力粉
200g
米粉
50g
ドライイースト
5g
3.8g
スキムミルク
25g
てんさい糖
25g
バター
30g
162g
苺ジャム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をパン捏ねポットに入れます。ニーダーのスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
    ニーディング20分し、一次発酵40分とります。
  2. 2
    2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム25分とります。
  3. 3
    手で軽く押さえてガス抜きします。
    中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして正方形(1.5斤ケース使用。パン型の幅と同じ長さ)に伸ばします。
    端を残してジャムを塗り、三つ折りします。
  4. 4
    縦中央に切り込みを入れます(両端は切り離さない)。
  5. 5
    生地を折り曲げ、断面を上向きに二つの生地を重ねてパン型に入れます。
    仕上げ発酵30分取ります(型より1~2cm下まで膨らむのが目安です。型より出ないので上部の型崩れを防げます)
  6. 6
    180度に余熱したオーブンで28分くらい焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする