ストロベリーミルフィーユブレッド♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 米粉
- 50g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 3.8g
- スキムミルク
- 25g
- てんさい糖
- 25g
- バター
- 30g
- 水
- 162g
- 苺ジャム
- 100g
作り方
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- 1
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- 粉類をパン捏ねポットに入れます。ニーダーのスイッチを入れ、中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらバターも加えます。
ニーディング20分し、一次発酵40分とります。
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- 2
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- 2分割し、ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム25分とります。
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- 3
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- 手で軽く押さえてガス抜きします。
中央に麺棒を当て、上下斜め方向に転がして正方形(1.5斤ケース使用。パン型の幅と同じ長さ)に伸ばします。
端を残してジャムを塗り、三つ折りします。
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- 4
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- 縦中央に切り込みを入れます(両端は切り離さない)。
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- 5
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- 生地を折り曲げ、断面を上向きに二つの生地を重ねてパン型に入れます。
仕上げ発酵30分取ります(型より1~2cm下まで膨らむのが目安です。型より出ないので上部の型崩れを防げます)
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- 6
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- 180度に余熱したオーブンで28分くらい焼きます。
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